Receita Brigadeiro
de amendoim
Gente para tudo que o brigadeiro de amendoim esta
chegando para o passeando no mundo.
Sem brincadeira, este brigadeiro eu considero muito mais gostoso do que o
brigadeiro de chocolate (minha opinião
pessoal).
Quando a família esta reunida, os amigos e interessante fazer uma
sobremesa. Quando eu fiz pela primeira vez esta receita fiquei por dias me
deliciando neste doce incrível.
Esta receita requer poucos ingredientes, que facilita na
hora da compra no supermercado. Você gasta menos e fica mais satisfeito.
Porem
é sempre bom calcular antes a quantidade de pessoas que estarão deliciando o
doce que você estará fazendo. O doce é uma delicia, aproveite esta receite e
compartilhe com quem você gosta.
Tá
triste e quer se afogar em algum tipo doce para ficar feliz? Faz o brigadeiro.
Sabe
aquele jantar no fim de semana a dois? Faz o brigadeiro.
Aquela
reunião com a família? Faz o brigadeiro.
Faça a receita do começo ao fim, e não pule nenhuma etapa
(Calma,
a receita não e tão complicada assim não,
estou brincando)
Curta este sabor maravilhoso e faça feliz quem esta do
seu lado.
Ingredientes
2 latas de Leite Condensado (a marca é da sua
preferencia).
1 colher de sopa de Manteiga.
4 colheres de Sopa de Chocolate (preferencia em pó para
melhor consistência cremosa).
1 pacote de Amendoim.
Modo de preparo
Amendoim
Coloque numa panela a metade dos grãos do pacote do
amendoim (porção para esta receita), deixe os grãos irem queimando aos poucos
em fogo baixo, sempre mexendo com a colher.
Desligue o fogo após grãos terem mudado de cor, ao
estarem na cor escura um pouco queimada. Porem muito cuidado com a quentura
alta ao tirar os grãos da panela, espere um pouco e depois comece as
descasca-los com as mãos que devem estar limpas. Assim vá descascando e jogando
as cascas dos amendoins fora.
Ligue o liquidificador e coloque uma duas colheres por
vez dentro ( MUITO cuidado com isto, coloque aos poucos, por que o aparelho
pode queimar!
Coloque duas colheres dos grãos, e bata por um estante.
Despois desligue
Coloca mais duas colheres, bata durante um pouco e rápido
e desligue.
Assim aos poucos você obtém o resultado de grãos
micropicados para colocar no doce.
Reserve os amendoins para e passe para a próxima etapa.
Doce
Numa frigideira que não grude o alimento (teflon),
coloque as duas latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
O ponto do brigadeiro é quando o doce esta desgrudando da
panela. Mas até chegar neste ponto é necessário mexer com uma colher/espátula o
tempo todo para que o doce não grude e não queime na panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo. E jogue aos
poucos os amendoins já descascados e prontos. Mecha até que ambos os
ingredientes estejam misturados, teste o gosto e se estiver pouco adocicado,
coloque algumas pitadas de açúcar.
E agora José? A nossa receita maravilhosamente deliciosa já
esta pronta, e você pode servir assim ou reservá-lo na geladeira para
consumi-lo gelado.
Agora com o doce pronto, você pode enrola-los como forma
de um brigadeiro, e ate mesmo jogar os amendoins em volta do doce. Garanto que
o doce encantara todos que provarem esta maravilha dos deuses.
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