Mini hot dog para o lanche da tarde



Mini hot dog assado com recheio de salsicha



Tempo: 60 minutos
Lanche da tarde






Sabe aquela tarde ensolarada? Sabe aquela comida que da água na boca? Então se você juntar tudo isso vai surgir á receita do mini doguinho assado com recheio de salsicha.

Quer aprender para fazer em casa?
Ou quer fazer para a família toda em um fim de semana?
Não se perca nessa receita, e faça tudo com muito carinho e atenção.



Massa
2 xícaras de (chá) de Farinha de trigo tradicional, sem fermento
250 g de ricota amassada
200 g de manteiga
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada, ou um outro tempero a sua preferencia
½ kg de salsicha de frango ou a tradicional e corte ao meio.




Para pincelar e polvilhar, use a gema do ovo e azeite e oliva. E salpique o queijo parmesão antes de assar também.

Em uma tigela de sua preferencia misture a farinha com a ricota, a manteiga, o sal e noz moscada.
Não fique com receio, lave bem as mãos com sabão, seque e depois sove a massa, até obter uma massa limpa e homogênea, chegando ao ponto que a massa solte das mãos.

Deixe a massa descansar na dentro da tigela por apenas 10 minutos. E após isto pegue a massa, abra-a e vá cortando em forma de quadrados, faça isto em uma superfície lisa, como uma mesa. Coloque neste quadrado de massa uma tira de salsicha e comece a enrolar como se fosse um envelope cobrindo o recheio.




Pincele a massa já enrolada com as gemas do ovo já batidas a mão mesmo. Jogue um fio de azeite e salpique o queijo parmesão. Corte os envelopes em pequenos retângulos como se fossem um mini cachorro quente. Formando assim um tamanho de um mini hot dog. Coloque em um refratário para forno, pincelando na forma manteiga ou óleo para não grudar.






Asse no forno na temperatura média (180º) , preaquecido por 15 minutos ou até o doguinho dourar levemente. Depois é só tirar do forno é só aproveitar.




Comentários