Sonho com recheio de baunilha




SONHOS
o bolinho doce








Quando pesquisei sobre a origem desta iguaria fiquei muito confusa. Consegui encontrar três lugares que são destacados como a origem do doce, em Portugal, na Alemanha e em Berlim, uma origem incerta por muitos. Sendo caracterizado por um pão macio com uma pasta tradicional de baunilha  como recheio, formando uma combinação perfeita de sabor de SONHO.





O sonho é um sonho de padaria mesmo. Delicioso e muito fofinho. Encanta todos que o experimenta.

Aprenda a prepara-lo com toda gostosura.
Os ingredientes




Massa

1 ½ xicara de leite morno

1 xícara de manteiga

2 tabletes de fermento de pão

2 gemas

7 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

Sal a gosto.





O creme (sabor baunilha)

1 lata ou caixa de leite condensado

2 gemas

1 colher de manteiga de preferencia

¼ colher (sopa) de essência de baunilha

¼ xícara de suco de limão.

Polvilhe a massa no final com açúcar.



Para fazer o recheio coloque a manteiga em uma panela, o leite condensado e vá mexendo bem. Acrescente a essência de baunilha, o suco de limão e as gemas, e misture tudo até ficar uma consistência homogênea e uma textura grossa. Reserve.




Para fazer a massa, dissolva o fermento com o leite. Coloque em uma tigela media e junte com os outros ingredientes. E sempre aos poucos vá colocando a farinha de trigo, lave as mãos passe manteiga e depois comece a sovar a massa. Deixe a massa descansar depois, e povilhe farinha por cima da massa aos poucos. Agora com a massa já pronta, defina os tamanhos dos bolinhos de sonhos que você quer fazer, e enrole.



Unte com manteiga uma assadeira que caiba todos os bolinhos, eles devem ir ao forno pré-aquecido a 200°, e assa-los por 30 minutos. Após saídos do forno pegue os bolinhos, abra-os no meio com ume coloque o recheio com todo capricho. Polvilhe por fora o açúcar e já esta pronto para comer.










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