SONHOS
o bolinho doce
Quando pesquisei sobre a origem desta iguaria fiquei muito confusa. Consegui encontrar três lugares que são destacados como a origem do doce, em Portugal, na Alemanha e em Berlim, uma origem incerta por muitos. Sendo caracterizado por um pão macio com uma pasta tradicional de baunilha como recheio, formando uma combinação perfeita de sabor de SONHO.
O sonho é um sonho de padaria mesmo. Delicioso e muito fofinho. Encanta todos que o experimenta.
Aprenda a prepara-lo com toda gostosura.
Os ingredientes
Massa
1 ½ xicara de leite morno
1 xícara de manteiga
2 tabletes de fermento de pão
2 gemas
7 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Sal a gosto.
O creme (sabor baunilha)
1 lata ou caixa de leite condensado
2 gemas
1 colher de manteiga de preferencia
¼ colher (sopa) de essência de baunilha
¼ xícara de suco de limão.
Polvilhe a massa no final com açúcar.
Para fazer o recheio coloque a manteiga em uma panela, o leite condensado e vá mexendo bem. Acrescente a essência de baunilha, o suco de limão e as gemas, e misture tudo até ficar uma consistência homogênea e uma textura grossa. Reserve.
Para fazer a massa, dissolva o fermento com o leite. Coloque em uma tigela media e junte com os outros ingredientes. E sempre aos poucos vá colocando a farinha de trigo, lave as mãos passe manteiga e depois comece a sovar a massa. Deixe a massa descansar depois, e povilhe farinha por cima da massa aos poucos. Agora com a massa já pronta, defina os tamanhos dos bolinhos de sonhos que você quer fazer, e enrole.
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